Минюст дает задний ход

Ответ Министерства юстиции на запрос негосударственного объединения "Гражданская Беларусь" подписал человек, который его даже не читал.

Белорусские власти могут отменить уголовную ответственность за участие в деятельности незарегистрированной организации. Такой ответ на свой запрос в Министерстве юстиции Беларуси получило международное негосударственное объединение "Гражданская Беларусь" (Чехия). Под документом стоит подпись заместителя министра юстиции Игоря Тушинского.
 
Еврорадио дозвонилось до Игоря Герониновича и попросило прокомментировать этот ответ. Вот что сказал на это заместитель министра юстиции:
 
"Мой ответ? Вы не ошиблись? Потому что я что-то не помню, чтобы я что-то подписывал насчёт этой статьи Уголовного кодекса, потому что это не моя сфера. Я экономическими вопросами занимаюсь."
 
Но затем выяснилось, что всё-таки он мог подписать это письмо, но точно не помнит, потому что через заместителей министра проходит множество документов.
 
Игорь Тушинский: "Через нас идут все проекты. Их очень много. А я веду экономику. Я подписал, может быть, потому, что не было заместителя, который курирует эти вопросы".
 
Политолог и юрист Юрий Чаусов говорит, что здесь могла быть ситуация, как с постановлением правительства №991:
 
"Здесь могло быть, как с постановлением правительства №991, когда Сидорский даже не знал о нём и не читал, когда подписывал".
 
Как узнало Еврорадио в Министерстве юстиции, человек, который готовил ответ, сейчас в отпуске, и связаться с ним возможности нет.
 
14:46 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии