Оппозиция отправляется в Стокгольм


16-18 сентября запланирован визит делегации белорусской оппозиции, а также представителей гражданского сообщества в Швецию, сообщил "НН" сопредседатель Белорусской христианско-демократической партии Павел Северинец.

В делегацию вошли экс-кандидат на должность президента Александр Козулин, председатель ОГП Анатолий Лебедько, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вечерка, Павел Северинец, председатель оргкомитета Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, лидер организации "Маладая Беларусь" Артур Финькевич, председатель БАЖ Жанна Литвина.

По  информации "Нашай нівы", под вопросом участие в поездке лидера Движения "За свабоду" Александра Милинкевича. Также обращает на себя внимание отсутствие лидера оппозиционных коммунистов Сергея Калякина.

Швеция на данный момент председательствует в Евросоюзе. В Стокгольме запланированы встречи с министром иностранных дел Карлом Бильдом, а также с министром по делам Европы, с представителями шведских партий. Еще не решено, состоится ли встреча с премьер-министром Швеции Фредриком Рейнфельдом.
17:14 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии