Командующий ВВС и войсками ПВО: Как случилась трагедия в деталях, наверное, никто уже не узнает

Что произошло в небе над Польшей, никто не знает. Эту тайну летчики унесли с собой, - сказал на траурной церемонии прощания командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок.

О том, что черные ящики белорусского истребителя в удовлетворительном состоянии, сообщил агентству БелаПАН анонимный офицер ВВС и войск ПВО Беларуси. По той же неофициальной информации, срок расследования причин катастрофы - 10 суток. Напомним, белорусский самолет упал на авиашоу в польском Радоме 30 августа. Получается, десятидневный срок предварительного расследования истекает 9 сентября.
 
- Специалисты осмотрели территорию и нашли черные ящики практически сразу после катастрофы. Сейчас они доставлены в специальный институт в Варшаве - идет расшифровка. Окончательный рапорт будет готов примерно через месяц, - рассказали «КП» в пресс-службе Минобороны Польши.
 
- Как случилась такая трагедия, что произошло в небе над Польшей, никто не знает. И в деталях, наверное, никто уже не узнает. Эту тайну летчики унесли с собой, - сказал на траурной церемонии прощания командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок.
 
КСТАТИ
 
Журавлевич говорил о недостатке топлива для тренировок
 
Один из погибших пилотов Александр Журавлевич возглавлял нештатную группу высшего пилотажа «Крылы Беларусi». Создали ее в Барановичах по аналогу «Русских витязей». В интервью барановичской газете «Наш край», опубликованном за две недели до трагедии в Радоме, он рассказывал: «Результаты могли быть и более ощутимые, если бы нам выделяли больше топлива. Ведь главное в групповой слетанности - как можно больше тренировок. Выполнение фигур высшего пилотажа группой - дело очень тонкое и психологически сложное. Крыло от крыла - 3 метра. Летчик должен держать дистанцию и интервал, работать рулями самолета, ручкой двигателя - и все это одновременно. А боевой самолет тяжелый и очень инертный. Ну, ничего, было бы начало. Освоим, надеюсь, все фигуры и полным составом».
 
10:08 05/09/2009




Loading...


загружаются комментарии