Хвостов вручил верительные грамоты

Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Михаил Хвостов 4 сентября вручил верительные грамоты заместителю генерального секретаря Организации Объединенных Наций - генеральному директору отделения ООН в Женеве Сергею Орджоникидзе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусском постпредстве.

С этой даты Михаил Хвостов также является официальным представителем Беларуси и при более 40 международных организациях, имеющих штаб-квартиры в этом швейцарском городе.
 
По завершении церемонии вручения грамот состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам взаимодействия Беларуси с международными организациями в Женеве.
 
Михаил Хвостов подчеркнул, что Беларусь придает приоритетное значение развитию действенных механизмов международного сотрудничества, нацеленных на укрепление конструктивного взаимодействия государств - членов ООН в области прав человека, торговли, охраны окружающей среды и создания благоприятных условий для социально-экономического развития.
 
Во время беседы особое внимание было уделено проблематике международной безопасности и разоружения. Михаил Хвостов заявил, что Республика Беларусь, которая будет выполнять функции председателя Конференции по разоружению в 2010 году, намерена приложить максимум усилий для начала серьезной субстантивной работы Конференции, прежде всего в области недопущения переноса гонки вооружений в космос и запрещения разработки новых видов оружия массового уничтожения. Беларусь рассматривает этот форум как основной орган многосторонних переговоров по вопросам контроля над вооружениями и разоружения, имеющий глобальное значение.
 
10:24 05/09/2009




Loading...


загружаются комментарии