Виктор Янукович хочет поставить памятник Народу-Освободителю на границе Украины, Беларуси и России

Оппозиционная украинская Партия регионов будет инициировать установление памятника Народу-Освободителю на стыке границ Украины, Беларуси и России, заявил в субботу лидер партии Виктор Янукович.


"Мы приняли решение и будем инициировать установку памятника Народу-Освободителю на границе Украины, России и Белоруссии. И уже в ближайшее время мы начнем организационную работу. И я думаю, что мы заложим камень на месте установки памятника уже в этом году", — сказал Янукович журналистам на Саур-могиле.
 
Он уверен, что народы-участники Великой Отечественной войны не позволят переписывать историю и героизировать предателей: "Когда мы слышим попытки переписывания истории и героизации предателей Украины, националистов... Этого никогда не позволит украинский народ. Наше поколение этого не допустит. Мы знаем, кто принес победу".
 
Лидер Партии регионов посетил Саур-могилу накануне Дня освобождения Донбасса, который отмечается 8 сентября. Именно в этот день Донецк был полностью очищен от оккупантов. Начало освобождения Донбасса было положено в результате побед советских войск в Сталинградской и Курской битвах. 13 августа 1943 года войска Юго-Западного фронта, а 18 августа — Южного фронта, приступили к прорыву так называемого Миус-фронта и освобождению большей части Донбасса, которая завершилась 8 сентября.
 
За годы оккупации в Донецке погибли более 170 тысяч советских граждан. В боях за освобождение Донбасса погибли около 300 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, сообщает РИА Новости.
 
 
 
15:53 05/09/2009




Loading...


загружаются комментарии