Политики комментируют избрание Янукевича

Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Павел Северинец прокомментировали Радио "Свабода" избрание Алексея Янукевича на пост председателя Партии БНФ.

Анатолий Лебедько, председатель ОГП:
 
”Все решают демократичные процедуры. Если большинство делегатов решили, что должно быть так, то все остальные должны уважать избранных через демократичную процедуру.
Борщевский – это ясность, понятность, прогнозируемость. В этом лично для меня был определенный комфорт. Сейчас я проста не знаю, куда – направо, налево, вперед или назад – будет двигаться Алексейи его команда. Надо будет встречаться, проводить переговоры, выяснять, какие их планы и что будет дальше.”
 
Сергей Калякин, первый секретарь ПКБ:
 
“Посмотрим, как это будет. Избрание руководство организации – дело самой организации. Я хорошо знаю Алексея Янукевича, мы взаимодействовали, у меня нет к нему никакой превзятости. Как они дальше будут взаимодействовать с ОДС – это дело Фронта. Поживем – увидим. В любой организации есть борьба за лидерство, внутренние противоречия. И то, что произошла смена руководства, -- это внутреннее дело БНФ. Для нас ничего не изменилось. Мы работали не с персоналиями, мы продолжаем работать с БНФ в рмках ОДС, хорошо понимая, что у нас есть много противоречийи общая задача – возвращение Беларуси на путь демократии.”
 
Бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич прокомментировал изменения в руководств БНФ так:
 
“Янукевич – положительная персона, но ему еще долго подниматься до уровня Лявона Борщевского. Хотя мне он нравится, это достойный молодой человек.”
 
Относительно того, приведет ли это к сменам взаимодействия в рамках ОДС, Шушкевич заметил: «Пора уже, чтобы привело.”
 
“Я никогда не хожу на мероприятия ОДС, поскольку они погрязли в лапидарном творчестве, которое никакой пользы не приносит,» -- заявил Шушкевич
 
Председатель оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец прокомментировал кадровые изменения в БНФ так:
 
“Алексей Янукевич, Владимир Лабкович – это молодофронтовцы. С ними мы когда-то мечтали, каким мощным мы сделаем БНФ, какие изменения необходимы в самом Фронте, чтобы он мог изменить Беларусь. Я очень рад за арней и искренне поздравляю их с победой.”
 
08:32 06/09/2009




Loading...


загружаются комментарии