Лайчак встретится с Лукашенко и Мартыновым

Находящийся 6-7 сентября в Минске с рабочим визитом глава внешнеполитического ведомства Словацкой Республики Мирослав Лайчак встретится с президентом Беларуси А.Лукашенко, а также с министром иностранных дел Беларуси С.Мартыновым.

Во время визита планируется обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также тематику взаимодействия Беларуси с Европейским союзом.

На 7 сентября намечены проведение белорусско-словацкого делового форума и контактно-кооперационной биржи, в которых примут участие глава словацкого внешнеполитического ведомства, а также представители руководства Министерства экономики Беларуси и Белоусской торгово-промышленной палаты.

В Национальном художественном музее Беларуси открылась выставка "Словацкая симфония мастеров из Ковачицы", организованная при содействии посольства Словакии в Беларуси.

В январе-июле 2009 года товарооборот Беларуси со Словакией составил $103,7 млн., или 64,1% к аналогичному периоду 2008 года. В том числе белорусский экспорт в Словакию составил $42,7 млн. (60%), импорт из Словакии - $61 млн. (67,4%). Основу белорусского экспорта составляют нефтепродукты, скрученная проволока из черных металлов, приборы и устройства, применяемые в медицине, калийные удобрения, а также проволока из нелегированной стали, изделия из черных металлов, тракторы, холодильники. Словакия поставляет в Беларусь легковые автомобили, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, пульты, панели, столы для электрической аппаратуры, телевизоры. На 1 января 2009 года в Беларуси насчитывалось 14 предприятий с участием словацкого капитала, в том числе 6 совместных и 8 иностранных.
11:24 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии