Глава МИД Словакии: Диалог ЕС и Беларуси идет на условиях Минска

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что диалог Евросоюза и Беларуси идет на условиях Минска. Об этом он заявил во время встречи с председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько, экс-кандидатом в президенты Беларуси Александром Козулиным и активистом демократического движения Андреем Кимом.

Как сообщил БелаПАН Анатолий Лебедько, в ходе встречи обсуждалась ситуация в Беларуси и развитие отношений между республикой и Евросоюзом.
 
"Лайчак сказал, что диалог между Брюсселем и Минском сейчас идет на условиях Лукашенко, и в этом он видит недостаток. Слабый Лукашенко определяет формат и повестку дня диалога с политически и экономически сильным Брюсселем", — отметил Лебедько.
 
По его словам, Лайчак также подчеркнул, что происходящие в Беларуси изменения "носят косметический характер". "Он выступил за то, чтобы в Беларуси начали происходить необратимые изменения", - подчеркнул Лебедько.
 
Лебедько отметил, что Лайчаку были переданы предложения Объединенных демократических сил по нормализации отношений между Беларусью и ЕС, а также "дорожная карта" по вступлению Беларуси в Совет Европы.
 
"Лайчак сказал, что ему было важно перед встречами с представителями власти узнать нашу позицию. Итоги своего визита в Беларусь он планирует обсудить и на встрече с министром иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карлом Бильдтом, которая запланирована на 14 сентября", - сказал Лебедько.
 
Министр иностранных дел Словакии прибыл в Минск с визитом 6 сентября. На сегодня запланирована его встреча с президентом Александром Лукашенко, а также мнистром иностранных дел Сергеем Мартыновым. 7 сентября в Минске состоятся Белорусско-словацкий деловой форум и контактно-кооперационная биржа.
 
13:02 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии