Михник: Лукашенко - не простой диктатор сталинского типа

Многих волнует вопрос, изменился ли режим в Беларуси в сторону демократизации или только делает вид, чтобы получить западную помощь. Главный редактор популярной польской «Газеты Выборчей» и влиятельный польский публицист  Адам Михник заявил в интервью корреспонденту «Белорусского партизана», что не верит в перерождение Александра Лукашенко.

- Наверное, он – очень сложная фигура. Он не простой диктатор сталинского типа. Лукашенко – путинист задолго до Путина, скажем так. Я понимаю, что Беларусь ждут большие перемены. Но Лукашенко как каждый авторитарный диктатор не изменится, поэтому политика в отношении Беларуси должна быть гибкой.
Изоляция Беларуси ничего не даст, изоляция – это давление на общество, а не на режим. Мы должны признать, что это ненормальный режим. Хотя и как диктатор, он не является наиболее кровавым или кровожадным в мире.  Но и говорить о его переменах не приходится. Он даже не сделал того, что сделал президент Воронин в Молдавии, даже до такого уровня демократизации Лукашенко не опустился», - заявил польский публицист.
13:41 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии