Анатолий Левкович: Милинкевич и его люди активно работали по смене руководства БНФ

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович считает закономерным последнюю смену руководства БНФ. Так он прокомментировал ситуацию в интервью «Белорусскому партизану»:

- БНФ в 2005 году выдвинул именно Александра Милинкевича в качестве единого демократического кандидата на президентские выборы. Поэтому я вижу закономерность в том, что Фронт и сейчас придерживается этой линии.
Другое дело, что поменялись фигуранты внутри партии – чтобы продолжать эту закономерную линию.
И какую сейчас позицию займет партия внутри Объединенных демократических сил? И сейчас, после фактического подчинения Партии БНФ, движение «За свабоду» останется субъектом ОДС (сейчас движение формально остается субъектом ОДС, чтобы не демонстрировать раскол), или выйдет из ОДС? Следовательно, следом за ним должна выйти и партия БНФ. Хотя формально движение «За свабоду» и партия БНФ – разные субъекты, костяк движения «За свабоду» состоит из актива партии БНФ.
- Можно ли говорить в данном случае о рейдерском захвате партии?
- Рейдерский захват – это когда все происходит тайно, закрыто. А Милинкевич и его люди активно работали в направлении сменить руководство партии. Активно работали особенно в регионах, и не скрывали этого. Поэтому, скорее, это было ожидаемое решение съезда.
- И какой результат?
- А в результате, можно сказать, уже есть - кандидат в президенты в лице Александра Милинкевича.
14:50 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии