Милинкевич тоже встретился с министром иностранных дел Словакии

Александр Милинкевич обсудил с руководителем внешнеполитического ведомства Словакии Мирославом Лайчаком социальную, экономическую и политическую ситуацию в Беларуси.

Политики обсудили шаги, которые должна сделать Беларусь на пути демократизации и либерализации политической жизни страны, сообщает газета "Наша нiва".
Лидер Движения «За Свабоду» с сожалением отметил, что либерализация на данный момент имеет поверхностный характер, системных и структурных сдвигов не происходит. В стране по-прежнему есть политические заключенные, нет прогресса в деле волковысских предпринимателей, не регистрируются политические партии (Партия БХД, Партия Свободы и Прогресса) и НГО; большинство независимых газет не имеют доступа к монополизированной системе распространения; изменения в избирательный кодекс готовятся без общественного обсуждения.
В разговоре с Мирославом Лайчаком Александр Милинкевич высказал убеждение, что динамика и интенсивность сотрудничества Евросоюза и международных организаций должны зависеть от конкретных шагов белорусских властей по приближению к европейским стандартам в области прав человека и демократии. Этот процесс не может иметь одностороннее движение.
Интересно, что лидер движения "За свободу" предпочитает проводить встречи с представителями Европы без присутствия прежних единомышленников по оппозиции. Так, на политической встрече с главой словацкого МИД присутствовали только Александр Козулин, Анатолий Лебедько и бывший политзаключенный Андрей Ким.
18:30 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии