С оппозиционного политика хотят взыскать через суд 72 евро

На днях председатель оргкомитета по созданию Белорусской  социал-демократической партии (Свабода) С.Скребец получил повестку в  суд. 18 сентября политику предстоит  пережить очередной судебный фарс – «Беларусбанк» взыскивает с Сергея Скребца 72 евро.

Повестку явиться  в суд Первомайского района Минска 18 сентября Сергей Скребец получил  в конце прошлой недели. История этого иска воистину абсурдная.
«Беларусбанк» взыскивает с Сергея Скребца 72,72 евро.
Сергей Скребец  уже отсидел срок по обвинению  в выманивании у государства  кредитов. Именно во время того уголовного процесса (№03028110024, том первый из 42-х) один из свидетелей по делу обронил, что  Сергей Скребец может иметь личный счет в латвийском АО «Айзкрауклесбанк». Верховный суд направил документы в Минюст, белорусский Минюст переадресовал запрос в латвийский Минюст с просьбой проверить: а вдруг у С.Скребца и в самом деле зарубежные счета существуют?
31 июля 2008 года  приговор по уголовному делу в отношении Сергея Скребца признан и поддержан судом города Риги. Как следует из письма Рижского окружного суда, получено сообщение, что счетов у Сергея Скребца в латвийском «Айзкрауклесбанке» в Риге нет. Но Рижский окружной счет выставил счет по возмещению затрат: подлежит уплате госпошлина в размере 2,84 евро и на счет судебного пристава – 67,88 евро.
«Беларусбанк» оплатил эту «астрономическую сумму», а теперь пытается взыскать эти 72 евро с Сергея Скребца. Иск подписан исполняющим обязанности филиала «Беларусбанка» А.Горбачем.
- Продолжается травля меня и, естественно, моей семьи - точно такая же бумага пришла и в адрес моего брата (Александра Скребца. – Авт.). Весь этот абсурд происходит не просто так. Всем этим руководят спецслужбы по указанию одного человека. Меня упорно выживают из страны: меня каждую неделю таскают то в суды, то в милицию, то по судебным исполнителям.
19:27 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии