Скребец: Борьбу за ресурсы выигрывает Милинкевич

Смена руководства  в Партии БНФ кардинально изменило расстановку сил внутри белорусской  оппозиции. Приход молодой генерации, поддерживающей Александра Милинкевича, фактически ставит крест на идее «праймериз», к реализации которой приступили Объединенные демократические силы. И, похоже, ставит под сомнение будущее ОДС.

Рассуждает Сергей Скребец.
- До сих пор  на поле оппозиции играли три  основных игрока: Александр Милинкевич  со своим движением, ОДС и «Европейская коалиция». Мы со своим кандидатом определились на европейском конгрессе – это Николай Статкевич; надеемся, что он дойдет до конца.
Смена руководства  в Партии БНФ – это самый яркий пример покупки партии. Милинкевич просто купил Партию БНФ. И, как оказалось, покупка партии в разгар мирового финансового кризиса практически ничего не стоит. Это мы увидели на примере БНФ. Боюсь, это не первая и не последняя партия, которую купили.
Теперь у Александра Милинкевича две купленные партии – БНФ и Белорусская христианская демократия. Про БСДГ Станислава Шушкевича говорить не буду – все уже давно там. Милинкевич скупил уже половину актива ОГП и Партии коммунистов.
ОДС оказались  в чрезвычайно сложной ситуации. Особенно накануне реализации проекта «праймериз». Партия БНФ выходит из этого процесса, хотя именно Партия БНФ должна была стать одним из главных игроков «праймериз» - новое руководство партии выходит из процесса. По большому счету, ОДС это и есть «праймериз». И поскольку «праймериз» уже оказался под большим вопросом, под вопросом оказалось и само существование ОДС – неизвестно, как посмотрят западные  спонсоры на последние события.
Фактически  все белорусы оказались заложниками  внутриоппозиционных покупок. Ведь  Александр Милинкевич, который упорно добивается выдвижения кандидатом на президентских выборах, шансов не имеет – предыдущие президентские выборы это показали ясно…
Да и ни один из  демократических кандидатов шансов  на президентских выборах не  имеет – нужно смотреть на  вещи реально. А вот борьбу за ресурсы – а Партия БНФ и есть ресурсы – выигрывает Милинкевич.
19:28 07/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии