Вячорка: Новое руководство БНФ - это временно

Бывший  заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, который  громко хлопнул дверью на партийном съезде, говорит, что нервы  у него не сдали  и сам он сдаваться  не собирается.

Отвечая на вопрос посетителя форума Радио "Свабода", который поинтересовался, не пора ли на БНФ ставить крест, Винцук Вячорка заявил следующее:
- Ни в коем случае! Все, что происходит - это временно. Здоровые фронтовские силы есть везде: и в Минске, и в регионах. Они не допустят того, чтобы над фронтом глумились.
Что касается теперешнего  руководства - оно слабое. Не зря  Янукевича обставили с двух сторон заместителями, близкими к движению "За свабоду". Ну, чтобы он не мог особо повернуться. И это значит, что при любом обострении конфликтов в этом все же таком разномастном окружении  там начнется определенная дезинтеграция. И перед обликом этой дезинтеграции здоровые силы в Фронте должны держаться вместе.
Что касается скандального ухода после съезда и громкого заявления о рейдерстве, то:
- Никакие нервы у меня не сдали. Я про рейдерский захват говорил давным-давно. Люди, которые присутствовали на наших собраниях, слышали от меня эти слова. Это обоснованная и продуманная оценка того, что происходит. Рейдерский захват, согласно словарям и энциклопедиям - это неприятельское поглощение. Произошел рейдерский захват управленческих должностей, но, слава Богу, не Фронта в целом.
Не было преимущественного  большинства. Не было ни разгромной победы, ни позорного поражения.
А вот новоизбранный заместитель председателя Григорий Костусев как раз считает, что "скорее всего, у Вячорки сдали нервы".
- Думаю, что через день-два он успокоится, будет работать на пользу партии и страны. Такое бывает с каждым человеком. Конечно, некрасиво выглядит такое высказывание. Но факт произошел. Тяжело его комментировать и неприятно.
Насколько я знаю Вячорку, насколько я его уважаю, я от него не ожидал таких высказываний. Я думаю, что он попросит прощения за свои высказывания на очередном сойме.
Удивительно, но обвинения в нарушениях, которые аудитория привыкла слышать от оппозиционных политиков в адрес властей, сейчас Вячорка выдвигает своим однопартийцам.
- Еще перед съездом было большое количество обращений в сойм, к руководству о нарушениях - очевидных либо неочевидных. Если говорить в целом, на съезде не было обеспечено пропорционального представительства фронтовских сил. Абсолютно недопредставленным оказался Минск. Не секрет также, что очень много людей (особенно в Брестской области) были приняты в Партию БНФ буквально накануне собрания. Для меня главное другое: что люди, которые голосовали, особенно из регионов, не до конца понимали, о чем идет речь.
Навязывался удобный  пиаровский тезис о конфликте  поколений (хотя очевидно, что это  не конфликт поколений), из-за которого происходило настоящее расхождение: либо мы остаемся активной дееспособной силой в стратегическом плане, либо мы уходим из активной политики и идем прицепным вагоном к кому-то другому. Собственно говоря, новоизбранное руководство собирается быть прицепным вагоном, ведь оно так и не озвучило, что делать.
09:52 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии