Ханс-Йохен Шмидт на прощание: Есть прогресс!

Накануне досрочного отъезда из Беларуси глава Офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохан Шмидт посетил 8 сентября семинар, посвященный саморегулированию СМИ. Шмидт назвал свою работу в минском офисе "постоянным балансированием между властью и оппозицией".

Во время семинара господин Шмидт отметил прогресс в области развития СМИ в Беларуси. “Конечно, есть проблема доступа некоторых СМИ к читателям, поэтому хотелось бы обеспечить больший доступ”, - добавил он.
"Я благодарен государственным партнерам за то, что они позволили мне составить объективное мнение о Беларуси и предоставили возможность проводить мониторинг средств массовой информации, увидеть прогресс в их развитии. Считаю это успехом в сотрудничестве с белорусскими властями", - сказал Ханс-Йохен Шмидт.
Глава Офиса ОБСЕ в Минске отметил и "прогресс в реализации демократических процессов в Беларуси", это касается регистрации негосударственных организаций. "Мне очень приятно видеть, что независимая пресса вместе с государственной участвует в общих дискуссиях, в частности, на сегодняшнем семинаре. Приятно, что Администрация Президента Беларуси организовывает такие мероприятия", - подчеркнул Ханс-Йохен Шмидт.
В ходе семинара-тренинга, который проходит в Минске 8-9 сентября, обсуждаются вопросы журналистской этики на примере практики стран Западной Европы, белорусского и российского опыта. Участники встречи предлагают пути улучшения этических стандартов в работе журналистов, способы разрешения этических и профессиональных споров. В мероприятии принимают участие представители Администрации президента Беларуси, ОБСЕ, Белорусского союза журналистов, Института журналистики БГУ, Национальной государственной телерадиокомпании, Союза журналистов России.
16:20 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии