Григорий Костусев: Главное – вернуть имидж партии

7 сентября новое руководство партии БНФ провело первое совещание в новом составе. Распределены обязанности между новым председателем ПБНФ Алексеем Янукевичем, заместителями Григорием Костусевым и Игорем Ляльковым.

Молодые лидеры готовят план деятельности партии до 31 декабря 2009 года. Главная задача на этот год – «вернуть имидж партии в общество».
Итоги совещания подвел в интервью «БП» заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев:
- Мы распределили обязанности между председателем, заместителями и секретарем управы. Мне поручено заниматься регионами, развитием региональных структур, внутрипартийным образованием, подготовкой партийных кадров. Ляльков с Янукевичем будут заниматься международной деятельности. Это – в общих чертах, поскольку сейчас у меня документов на руках нет.
Мне поручено подготовить письменные предложения о деятельности партии до конца нынешнего года, до 31 декабря. Дело в том, что сейчас партия работала без всякого плана – предыдущее руководство партии не посчитало нужным предложить, разработать и принять соответствующий документ.
Назначена дата сентябрьского Сойма партии – предварительная дата Сойма согласована на 26 сентября.
Принято решение провести совещание областных руководителей партии, которое состоится 11 сентября. В будущем это мероприятие должно приобрести характер постоянно действующего.
- Обсуждало ли новое руководство партии партийные приоритеты, об изменении которых заявлял председатель партии?
- Да, обсуждали. В основном, приоритеты не расходятся с положениями программы, которую на съезде представил Алексей Янукевич. Самое главное – вернуть имидж партии в общество, будем делать упор на работу с населением, обществом. Главная цель на ближайшую перспективу – выход из кризиса, в который попала партия.
 
- В каком направлении планируете развивать коалиционные отношения с другими субъектами политической жизни?
- Решено понизить статус нашего представительства в Объединенных демократических силах. Звучали разные предложения, поэтому принято решение принять окончательное решение на Сойме 26 сентября. Мы намерены развивать наши отношения с Белорусской христианской демократией, с Консервативно-христианской партией БНФ, другими субъектами, ценности которых наиболее близки к нашим, национально-демократическим, ценностям.
17:18 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии