Bed & Breakfast Чавеса

Совершающий каждый год блиц-турне по дружественным странам президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Беларусь, где и проведет очередную ночь, выбрав в качестве bed&breakfast резиденцию «белорусского брата» в Заславле.

Чавес никогда не задерживался надолго в Беларуси. Обычно по пути в Россию или из нее он проводит в Минске не более 4-х часов – время необходимое для дозаправки и ТО самолета. Но, прибыв в Минск 8 сентября. он решился провести в братской стране целую ночь.
Чавес припозднился, из-за чего пришлось отменить его лекцию в Нацбиблиотеке. Впрочем не исключено, что пронизанная духом революции речь Чавеса не вызвала бы фурора со стороны слушателей. А раз нет должной отдачи - нет особого смысла распинаться.
В этой связи повестка визита будет выполняться со второго пункта – переговоры с «братом» А.Лукашенко, которые пройдут в гостином холле Заславльской резиденции.
Стороны официально не уточняют темы переговоров. Однако можно предположить, что Лукашенко и Чавес обсудят весь спектр вопросов, направленных на укрепление двусторонних отношений и независимых позиций двух во внешней политике. В общем, завтра белорусские официальные лица расскажут, что было и чего не было.
Завтракать Чавес будет, скорее всего, в администрации Лукашенко, где завтра утром пройдет второй раунд скоротечных переговоров. Скорее всего, стороны подпишут очередной пакет документов.
И после этого Чавес сразу же укатит в Россию, где его ждет насыщенная повестка встреч, переговоров и посещений. В России президент Венесуэлы пробудет два дня и проведет переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным. После России Чавеса, уже побывшего в Иране и Туркмении и посмотревшего фильм о собственной персоне в Венеции, ждут в Ливии, Алжире и Сирии.
19:39 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии