Лев Марголин: Праймериз состоится при любой погоде…

Выход Партии БНФ из процедуры праймериз, связанный с приходом к власти нового руководства, не повлияет на проведение самой процедуры. Об этом «Белорусскому партизану» заявил руководитель рабочей группы Лев Марголин по итогам круглого стола, состоявшегося 9 сентября в Минске.

- Праймериз состоится при любой погоде.
- Какие аргументы в пользу необходимости продолжать процедуру, в то время как один из основных игроков уходит в поля?
- Нет другого способа определить единого кандидата в президенты от демократических сил, кроме как пойти с этим вопросом к людям, избирателям. Пусть избиратели сами и ответят на этот вопрос.
Кстати, несмотря на выход Партии БНФ из процедуры праймериз и Лявон Барщевский может участвовать в этой процедуре. По нашей процедуре, не совсем обязательно быть выдвиженцем партии – претендентом может выступать любое физическое лицо, которое поддерживает и соответствует определенным правилам.
- Сама процедура изменений не претерпит?
- Есть два вопроса, которые до конца не согласованы со всеми субъектами. Это количество избирателей, участие которых должно определить легитимность процедуру (это может быть 100 тысяч человек или чуть меньше) и формат проведения второго тура праймериз.
Но сути праймериз эти вопросы не меняют.
15:28 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии