Российские военные прибыли в Беларусь

Первый российский эшелон прибыл в Беларусь для подготовки к оперативно-стратегическому учению "Запад-2009", которое проводится с 8 по 29 сентября текущего года на территории Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик.

"Сегодня на станцию Заслоново в Витебской области прибыл эшелон с инженерным подразделением российской армии. Российские военнослужащие прибыли для участия в подготовке районов учений", - сказал он.
 
"Мы прибыли на братскую белорусскую землю, политую кровью наших отцов и прадедов", - отметил начальник эшелона Дмитрий Курзаев. "У нас общая победа над общим врагом в годы Великой Отечественной войны. Символично и оправданно, что и сегодня мы учимся вместе защищать наше прошлое, настоящее и будущее", - добавил он.
 
Напомним, что некоторые представители белорусской оппозиции считают ввод российских военных на территорию Беларуси незаконным и намерены сегодня провести акцию протеста на центральной площади Минска.
 
На территории Беларуси учение начнется 18 сентября.
 
Учение проводится по теме "Подготовка и применение региональной группировки войск (сил) Беларуси и России для обеспечения военной безопасности Союзного государства". Его целями являются проверка возможности двух государств по обеспечению военной безопасности Союзного государства, повышение слаженности органов военного управления, полевой, воздушной выучки соединений и воинских частей, входящих в состав РГВ (с). В учении примут участие более 12,5 тыс. человек личного состава, более 200 единиц боевых танков, 470 единиц боевых бронированных машин, более 100 летательных аппаратов, свыше 200 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и ракетных систем залпового огня.
 
15:44 09/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии