Неугомонный Уго спутал Минску карты

Украинская сторона прорабатывала приезд президента Виктора Ющенко в Минск на футбольный матч Украина-Беларусь, однако венесуэльский президент Уго Чавес своим визитом в Беларусь спутал карты в белорусско-украинской игре, полагает политический обозреватель Роман Яковлевский.

- Есть информация, что в Минске ждали президента Украины Виктора Ющенко, который должен был приехать на футбол. Визит президента Венесуэлы спутал карты?

- Да, действительно, насколько мне известно, такая возможность прорабатывалась украинской стороной. Но белорусская сторона, похоже, вынуждена была принять решение в пользу давнего друга Александра Лукашенко Уго Чавеса, который в очередной раз наведался в Минск, и вряд ли его заинтересует сегодняшний футбольный матч. Он тут больше мотается по предприятиям, да рассказывает о военных базах янки в Колумбии… Так что можно сказать и так, что неугомонный Уго спутал карты в белорусско-украинской игре.

- На фоне этого, как выглядят разговоры о том, что Беларусь, Польша и Украина обсуждают создание системы воздушной безопасности без России?

- Повышение уровня воздушной безопасности между тремя соседями – вещь нормальная и важная. А то ведь, к примеру, кто знает, откуда могут прилететь террористы?

Особенно это важно в свете планов строительства атомных АЭС в Польше, Беларуси и Литве. Так что, полагаю, и участие Литвы в этом деле было бы естественным.

Я бы не стал противопоставлять региональную безопасность тому военно-политическому союзу, который все же существует между Беларусью и Россией.

Прошедшая в Бресте встреча начальников генеральных штабов Беларуси, Украины и Польши была развитием "Киевской инициативы", когда секретари Совбезов трех стран утвердили план укрепления региональной безопасности в данной и иных сферах.
19:06 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии