При избиении омоновцы сломали нос Дмитрию Бородке

Активист «Европейской Беларуси» вместе с остальными задержанными провел ночь в тюрьме на Окрестина.Сегодня Дмитрия Бородку вместе с остальными демонстрантами привезли в Центральный суд Минска. Журналисты сразу смогли увидеть, что активиста сломан нос, лицо распухшее, в ссадинах.

Тем не менее, вчера вечером в РУВД, где находились арестованные демонстранты, не пустили врачей «скорой помощи». Медиков вызвали активисты оппозиции, которые находились у здания Центрального РУВД, где удерживали участников акции.
Арестованный координатор «Европейской Беларуси» Дмитрий Бондаренко успел сообщить сайту charter97.org, что многие задержанные избиты ОМОНом и нуждаются в помощи врачей.
«Нас избивали при задержании на площади и в омоновском автобусе по дороге в РУВД. Людей били дубинками по голове, избивали ногами. На некоторых надевали наручники. Избит Виктор Ивашкевич, у Дмитрия Бородки лицо в крови. Некоторые в полубессознательном состоянии. Меня ударили по голове пять раз. Омоновцы и сотрудники Центрального РУВД отказываются вызывать врачей. Обращение с демонстрантами – звериное», -- сообщил Дмитрий Бондаренко.
Напомним, что вчера в Минске была жестоко разогнана акция протеста против ввода российских войск на территорию Беларуси, которая прошла под лозунгом «Нет – российской оккупации!». Задержаны десятки оппозиционеров.
 
10:40 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии