Тайная миссия Ганса-Дитриха Геншера

Александр Лукашенко сегодня встретится с вице-канцлером, федеральным министром иностранным дел Федеративной Республики Германия в отставке Гансом-Дитрихом Геншером. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

О цели этой встречи не сообщается.
 
Ганс-Дитрих Геншер является одним из авторитетнейших германских политиков, на протяжении более чем 20 лет занимавшим высокие посты в федеральном правительстве ФРГ. В 1969-1974 годах он был федеральным министром внутренних дел, в 1974-1992 годах - вице-канцлером и федеральным министром иностранных дел Германии.
 
«Нельзя исключать того, что бывший министр везет какое то персональное послание белорусскому правителю, говорит председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. -- Но, скорее всего визит объясняется переменами, которые последуют за выборами в Бундестаг. Очень велика вероятность, что по итогам предстоящих парламентских выборов, в Германии  будет сформирована новая коалиция. Место социал-демократов в союзе с ХДС-ХСС,  займут «Свободные демократы». В такой конфигурации, скорее всего, должность министра иностранных дел будет отдана либералам, то есть коллеге Геншера по партии. И здесь погруженность мэтра  европейской дипломатии в белорусскую проблематику, его советы и рекомендации могут быть весьма кстати»
 
11:27 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии