Глава Партии БНФ встретился в Варшаве с лидером пропрезидентской партии

В Варшаве состоялась встреча председателя Партии БНФ Алексея Янукевича с одним из руководителей пропрезидентской партии "Право и справедливость" Адамом Липиньским. Как сообщил Еврорадио Янукевич, в первую очередь обсуждалось "межпартийное сотрудничество".

Белорусский политик рассказал Адаму Липиньскому о недавнем съезде Партии БНФ, о видении фронтовцами будущих президентских выборов, о перспективах ОДС.
 
Вторая тема беседы была более глобальной. Вот что говорит о ней Алексей Янукевич:
 
"Вторая тема была — возможности сотрудничества гражданского общества, негосударственного сектора стран Европы, Польши с независимой от государства частью общества в Беларуси. Я считаю, что сегодня есть определённая опасность формализации отношений Европейского союза с гражданским обществом. Вот есть официальная программа "Восточного партнёрства" и всё будто туда "загоняется". Мы приветствуем программу "Восточного партнёрства", но хотим, чтобы могли развиваться и прямые контакты".
 
Согласно Алексею Янукевичу, на следующей неделе ряд руководителей белорусских политических партий посетят Стокгольм, где встретятся с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, премьер-министром Фредриком Райнфельдом.
 
14:15 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии