Друг Березовского стал почетным консулом Беларуси в Израиле

В Израиле состоялась торжественная церемония назначения Анатолия Моткина почетным консулом Республики Беларусь в Израиле. Этого звания он удостоен за особый вклад в укрепление двусторонних отношений между государствами.


Друг Березовского стал почетным консулом Беларуси в Израиле
В церемонии приняли участие глава протокольного отдела министерства иностранных дел Израиля Ицхак Эльдан, посол Республики Беларусь в Государстве Израиль Игорь Лещеня, руководители департаментов МИДа, а также депутат кнессета Юлия Шамалова-Беркович и парламентские помощники ряда депутатов.
 
В ходе церемонии отмечалось, что звания почетного консула удостаиваются "наиболее значимые фигуры", внесшие заметный вклад в развитие межгосударственных отношений. Анатолий Моткин активно содействует в привлечении израильских инвестиций в Беларусь и создании условий по более мягкому вхождению израильского бизнеса в эту страну.
 
Анатолий Моткин родился в 1976 году в Минске. С 1990-го – в Израиле. Владеет рядом медийных активов, в частности – информационным агентством "Курсор-Инфо", ведет успешный бизнес в Беларуси и других странах. В 2006 году был назван газетой "Маарив" "Человеком года" в номинации "СМИ и реклама".
 
По словам белорусского посла, рекомендация присвоить Моткину такой титул поступила из "дипломатических кругов, а вообще рекомендовать кого-то на пост почетного консула могут официальные лица обеих стран и другие значимые фигуры". Лещеня отметил, что познакомился с Моткиным несколько лет назад  и знал его как хозяина израильского интернет-сайта "Курсор". Как сообщили порталу IzRus израильские источники в Минске, будущий почетный консул, якобы, уже получил дипломатические номера для своего автомобиля.
 
Как рассказал сам Анатолий Моткин, у него есть конкретная программа действий по продвижению и укреплению отношений между двумя странами. Будучи профессиональным "пиарщиком", он собирается сделать акцент на информировании израильских бизнесменов в области перспектив на белорусском рынке. "У этой страны очень выгодное геополитическое положение – это мост между Востоком и Западом. Я буду стараться разъяснять посредством СМИ на иврите, насколько власти Беларуси желают создать хорошие условия для израильских инвесторов. Думаю, мне удастся решать проблемы бюрократического плана, если таковые возникнут, для израильских бизнесменов", - отметил Моткин.
 
По словам будущего почетного консула, он хочет добиться для Беларуси такого же успеха, как в свое время добились в Израиле грузины: "Все знали и знают, что Грузия – это круто, и это прекрасное место для инвестирования. Я хочу и постараюсь, чтобы про Беларусь говорили то же самое".
 
Имя Анатолия Моткина, напомним, фигурировало в скандальном деле арестованного в Беларуси американского гражданина Эммануила Зельцера. Вот что рассказывал в одном из интервью человек, на которого работал Зельцер – племянник Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей.
«... получилось, что туда полетел Эммануил Зельцер, причем на личном самолете Березовского. А в самолете было три человека — Зельцер, Функ и, наверное, вы знаете, некий гражданин Израиля, человек Березовского Анатолий Моткин, который занимался предвыборной кампанией Бадри Патаркацишвили в Грузии. И этого Моткина не арестовали...»
 
06:48 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии