Беларусь против территориальной целостности Грузии

В этом вопросе официальный Минск снова решил поддержать Россию.

Белорусская делегация в ООН выступила против принятия декларации, признающей территориальную целостность Грузии после российско-грузинского конфликта.
Резолюция «О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии (Грузия) и Цхинвальского района Южной Осетии, (Грузия)» принята вчера Генеральной ассамблеей ООН, сообщает сайт гражданской кампании «Европейская Беларусь».
Против принятия резолюции резко выступили представители Российской Федерации, которые называли этот документ «политически мотивированным». Причиной такой позиции стало то, что в документе указанные территории называются грузинскими, и таким образом, резолюция говорит о том, что Генассамблея ООН признает территориальную целостность Грузии.
Помимо России, против принятия резолюции проголосовали делегации 18 стран, в том числе, делегация Беларуси. Против резолюции высказались также Армения, Алжир, Вьетнам, Куба, Мьянма, Сирия, Лаос, Индия, Шри-Ланка, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Иран и другие. Все эти страны серьезно испортили свои отношения с цивилизованным миром по причине жестоких репрессий против внутренней оппозиций.
За принятие документа проголосовали 48 стран, включая все страны-члены Европейского Союза, 78 делегаций воздержались.
В документе указывается на необходимость «разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».
В резолюции говорится, что имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии должны уважаться. «Необходимо воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав» – говорится в документе.
 
12:29 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии