Имя нового руководителя Офиса ОБСЕ в Минске пока неизвестно

Пока неизвестно, кто станет новым главой Офиса ОБСЕ в Минске. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь представительства ОБСЕ в Минске Вадим Хартинг, консультации в Вене продолжаются, но кандидатуры на должность не называются.

По словам Хартинга, нынешний руководитель Офиса Ханс-Йохан Шмидт 11 сентября уезжает в отпуск. Официально он остаётся на должности главы миссии до 30 сентября. Однако пока неизвестно, вернётся ли Шмидт в Беларусь после отдыха.
 
Хартинг также сообщил, что 8 сентября сотрудникам миссии был представлен новый заместитель руководителя Офиса ОБСЕ  — казахский дипломат Жандос Асанов. Раньше он занимал должность советника-посланца представительства Казахстана при ОБСЕ в Вене.
 
Напомним, Ханс-Йохан Шмидт занял пост руководителя минского офиса ОБСЕ в феврале 2008 года. В последнее время представители белорусской оппозиции неоднократно выказывали неудовлетворённость действиями и высказываниями дипломата. Известно как минимум о 4 жалобах на Шмидта, которые были якобы поданы в центральный офис ОБСЕ в Вене — от представителей международной организации "Молодой фронт" (Чехия), от Объединённых демократических сил, а также от бывшей сотрудницы и бывшего главы офиса.
 
12:44 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии