Официальный Союз поляков сменил руководителя

Новым председателем официального (признаваемого властями) Союза поляков вместо Иосифа Лучника избран Станислав Семашко. Съезд прошел 12 сентября на гродненском «Азоте». Съезд посетил своим присутствием министр культуры Павел Латушко, но дипломаты Польши проигнорировали собрание – Варшава не признает провластный Союз поляков.

Не признаваемый официальным Минском Союз поляков во главе с Анжеликой Борис параллельно организовал концерт патриотической песни.
 
К административному зданию «Азота» делегаты и чиновники подъехали на пяти автобусах; независимых журналистов на мероприятие не пустили. Журналист «Радыё Рацыя» Иван Роман «опрашивал» делегатов на улице, за что и поплатился. По словам журналиста, к нему подошли двое в форме и один в гражданском, предложив прекратить работу без аккредитации.
 
Главным событием съезда, безусловно, стала смена руководства – Иосифа Лучника сменил Станислав Семашко, в прессе ранее не засветившийся.
«Для нас это абсолютный фарс, это не общественное объединение, а люди, согнанные властями. Их активность на протяжении предыдущих четырех лет, начиная с 2005 года, когда власти предприняли попытку расколоть Союз поляков, была нулевой. Большинство людей, которые состоят там, не имеют никакого отношения к Союзу поляков: это либо чиновники польского происхождения, которые получили разнарядку от властей, либо люди, которые работают на государственной службе», - убежден председатель Главной рады Союза поляков Андрей Почобут.
21:15 13/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии