Шендерович нашел связь между Россией, Беларусью, Кубой и Сирией

Против принятой Генассамблеей ООН Резолюцию о положении беженцев из Южной Осетии и Абхазии, в которой фиксируется, что Абхазия и Южная Осетия являются частью суверенной Грузии, яро выступила Россия и Беларусь.

Всего голосовали «против» этой Резолюции 19 государств. Среди них - Армения, Беларусь, Алжир, Вьетнам, Куба, Мьянма, Сирия.
Рассуждая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что связывает эти страны с Россией, писатель и публицист Виктор Шендерович отметил: «Если поискать общий знаменатель, то он заключается в том, что везде есть политзаключенные, нет свободной прессы, нет выборов. Под разными флагами – Мьянма, Армения (где тоже стреляли и - низкий поклон российской поддержке) Беларусь, Куба. Вот среди кого мы! Я только не понимаю, что мы делаем в «Большой Восьмерке», что мы там трындим про демократию, если наши союзники - Мьянма и Сирия».
По его словам, Армения, в частности, совершенно искренне хочет российских денег и энергоресурсов. «Она может поддержать, а если отключим газ, она может и признать чего-нибудь. Это рычаг давления. Мы можем устроить неприятности. Ну, газок перекрыть. Мы можем много чего сделать, не говоря о ядерном оружии», - заключил Шендерович.
09:24 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии