Лукашенко даст интервью литовским СМИ. Накануне визита?

Президент Лукашенко 14 сентября даст интервью газете "Lietuvos Rytas" и Литовскому национальному телевидению, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы  государства.  Это - явный признак подготовки визита белорусского президента в Литву, официального подтверждения по которому белорусская сторона пока не передавала.

Газета "Lietuvos Rytas" издается в Литве с 1990 года. За это время она стала самым крупным независимым изданием в стране. В будние дни тираж составляет 60-70 тыс. экземпляров, в субботу - около 160 тыс. В Литве работает 20 региональных представительств газеты, в других странах - 8. Издательская группа "Lietuvos Rytas" - самая крупная в странах Балтии. Еженедельно выходят приложения к газете, посвященные экономике, быту, автомобилям и автоспорту, событиям в мире. Вместе с основным изданием выходят и 4 журнала.

Литовское телевидение, как часть общественного транслятора - Литовского национального радио и телевидения (ЛНРТ), обладает самой большой корреспондентской сетью в стране: его бюро расположены во всех крупнейших городах Литвы. ЛНРТ в том числе готовит и транслирует теле- и радиопрограммы для национальных общин, включая и белорусскоязычные.
13:33 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии