ОГП отказывают в помещении

Минский горисполком  запретил предоставление помещения  Минского Международного образовательного центра для проведения Национального  комитета и республиканской партконференции  Объединенной гражданской партии. Предварительно все организационные и финансовые вопросы были согласованы с администрацией ММОЦ, сообщает ucpb.org.

Мероприятия запланированы  на  4 октября и рассчитаны на 130-140 человек. Этот день был предложен  самими представителями центра. Однако до подписания договора дело не дошло. Представители ММОЦ по телефону принесли извинения и сообщили, что столичный горисполком не дал добро на предоставление помещения ОГП. Хотя, как отмечают в ОГП, помещение было свободно; администрация ММОЦ проявляла повышенную заинтересованность в  клиенте, который не только арендовал помещения, но и оплачивал обед, кофе-паузы; еще две недели назад горисполком не возражал в предоставлении помещений ММОЦ для проведения съезда БНФ.  
Для проведения съезда Партии БНФ городские власти давали сразу несколько площадок - на выбор, чего не наблюдалось давным-давно. В ситуации с ОГП - табу и запреты. Руководство ОГП убеждено, что оба решения – политические: щедрость властей в ситуации с БНФ объясняется наличием противоречий и кризиса во фронте. Почему бы КГБ не поспособствовать их развитию. Здесь власть одним выстрелом двух зайцев на повал. И оппозиционную структуру ослабили, и для европейцев пример либерализации получили.
С ОГП другая  ситуация. Здесь цели и задачи  мероприятия совсем другие. На  Национальном Комитете и конференции предстояло обсудить как  активизировать работу по продвижению антикризисных предложений. А также выработать платформу для единого кандидата в президенты от сторонников перемен, и определить  представителя ОГП для участия в праймериз. Что не вопрос, то оплеуха для властей.
13:52 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии