Оппозиция приехала в Вильнюс раньше

Накануне визита Александра Лукашенко в Вильнюс  представители литовского правительства  встретились с белорусскими оппозиционными политиками. Радио «Свабода» передает, что утром 14 сентября Александр Козулин, Анатолий Лебедько и Павел Северинец встретились с министром иностранных дел Литвы Вигаудасом Ушацкасом.

Белорусские политики заострили внимание на том, что в  Беларуси по-прежнему существуют политические заключенные и что дата приезда  Александра Лукашенко в Вильнюс  – 16 сентября – является и Днем солидарности с белорусскими политзаключенными. И ровно 10 лет назад, 16 сентября 1999 года, в центре Минска похищены политик Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский.
14 сентября белорусские  политики и эксперты участвуют  в международной дискуссии, которая проходит в Сейме Литвы и приурочена к Международному дню демократии, который отмечается 15 сентября.
Дискуссия с участием представителей стран Евросоюза  и России посвящена Сообществу демократий. Председательство от Португалии к Литве перешло в этом году. Дискуссию в парламенте открыл премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который сегодня встретится и с белорусской оппозицией.
14:54 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии