Лукашенко – Литве: Мы должны друг на друга смотреть прямо

Беларусь готова вести диалог с Литвой на любом уровне. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в интервью литовским СМИ, сообщает БЕЛТА.

«Мы открыты для общения и готовы вести диалог на любом уровне», — подчеркнул глава государства. При этом он отметил, что «не переживает за отношения с Литвой, с нашими соседями». «Мы должны сотрудничать, мы соседи, и от этого польза и вам, и нам», — убежден президент.

Что касается планируемого визита в Вильнюс, Александр Лукашенко ожидает «хорошей, доброй встречи» со своей коллегой. «У нас есть о чем поговорить, — добавил он. — Нам надо проревизировать наши отношения, наметить пути развития сотрудничества с Литвой».

Говоря об отношениях Беларуси с Евросоюзом, Александр Лукашенко подчеркнул, что здесь не должно быть каких-либо барьеров. «Мы должны друг на друга смотреть прямо, глядя в глаза, а не через какую-то стену, «Берлинскую стену», которую перенесли на Восток. Почему белорусы и литовцы должны через нее смотреть друг на друга?», — сказал президент Беларуси.
20:17 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии