Лукашенко приедет в Вильнюс на день раньше – в аквапарк

Как сообщает балтийское информационное агентство BNS, неофициальная часть визита президента Лукашенко в Литву начнется 15 сентября вечером.

Лукашенко приедет в Вильнюс на день раньше – в аквапарк
По неофициальной информации, свободное время Лукашенко посвятит сыну Коле, в частности сообщается о возможности посещения семьей Лукашенко аквапарка.
16 сентября утром запланирована встреча белорусского президента с президентом Литвы Далей Грибаускайте, затем – участие в открытии выставки «Беларусь ЭКСПО 2009» и Белорусско-литовского экономического форума.
Накануне визита, в интервью литовским СМИ Лукашенко заявил: «Честно скажу, когда мне сообщили, что есть приглашение в Литву, я попросил администрацию президента, чтобы они прямо спросили у руководителей Литвы. Если им доставит неудобство приезд Лукашенко, диктатора, то я не поеду. У меня нет никаких комплексов. Нет, говорят, никаких проблем. Мы – соседи, надо говорить. У нас есть экономические вопросы, важный форум и тому подобное.
Ведь могли бы ограничиться поездкой премьера, он там бывал не однажды. Нет, мы вас приглашаем, хотели бы поговорить. Думаю, это достойная позиция президента Литвы. Я за это благодарен и президенту, и другим руководителям Литвы. Кто-то не хочет, чтобы я приезжал. Но у меня есть приглашение президента Литвы, и я приеду. А если бы я был уверен в том, что большая часть жителей не хочет меня видеть, то точно бы не поехал. Знаю, что я не причиню никакого вреда литовскому народу».
10:07 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии