"Обозреватель" прощается

Известный белорусский бизнесмен, заработавший капитал на продажи мужских трусов,  Сергей Атрощенко принял решение о закрытии популярного белорусского еженедельника Обозреватель, владельцем и главным редактором которого является.

О скором закрытии газеты Обозреватель «Ежедневнику» заявил учредитель издания Сергей Атрощенко: «Сразу хочу сказать, что это не связано ни с политикой, ни с экономической ситуацией. Такое решение принято в связи с тем, что мне требуется творческий отдых для переосмысления всего сделанного за 15 лет в журналистике».

 
По словам Атрощенко, вопрос о продаже газеты Обозреватель он даже не рассматривает, а ее закрытие называет «приостановкой на неопределенное время».
Стоит отметить, что в начале июня в прямом эфире Радио TUT.BY Сергей Атрощенко отвечая на вопрос "Совсем недавно активно муссировался слух, что еженедельник Обозреватель закрывается. Так ли это?" сказал: "Абсолютно не так. Даже комментировать здесь нечего. Может, происки конкурентов".
При этом он отметил, что "сегодня Обозреватель - прибыльное издание. Мы получаем прибыль, пусть небольшую, но получаем. Кстати, если вы откроете белорусский бюджет на 2009 год, то обратите внимание на строчку "Печатные СМИ". До того, как урезали бюджет, там была забита сумма около 20 млрд рублей".
С июля объем газеты уменьшился до 24 полос. Кроме того, рекламы стало меньше. За счет чего газета зарабатывает? "Возьмите экономику, посчитайте, сколько стоит бумага. Сейчас кризис, и нужно экономить. Переходим на 24 полосы, чтобы больше зарабатывать и, дай Бог, не скатиться в убытки", - пояснил С.Атрощенко.
Сергей Атрощенко занимается бизнесом с 1992 года, является учредителем и генеральным директором компании по производству нижнего белья SERGE. С 1994 по 2002 год издавал газету «Свободные новости».
14:34 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии