Лебедько просит МВД обойтись без драки

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько обратился с письмом к министру внутренних дел Анатолию Кулешову. Лидер ОГП просит органы правопорядка не препятствовать памятным мероприятиям, приуроченным к 10-летию исчезновения известного белорусского политика Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского.

«Я прошу, чтобы милиционеры и спецслужбы воздержались в этот трагический день от применения физической силы в отношении мирных участников акций, которые будут проходить 16 сентября не только в Минске, но и во многих других регионах Беларуси, — сказал политик в интервью сайту ОДС. — Я также обращаю внимание министра на то, что во многих европейских столицах 16 сентября будут внимательно следить за тем, что будет происходить в Беларуси, потому что вопрос политических исчезновений не снят с европейской повестки дня».
16 сентября Объединенные демократические силы намерены провести в 18.00 на Октябрьской площади Минска акцию памяти об исчезнувших лидерах оппозиции.
В акции примут участие депутаты Верховного Совета Беларуси 12-го и 13-го созывов, родные и близкие Виктора Гончара и Анатолия Красовского, активисты оппозиционных политических партий, молодежных и общественных организаций. Люди намерены выйти на площадь с портретами исчезнувших и зажженными свечами.
Вице-премьер Беларуси Виктор Гончар и бизнесмен, общественный деятель Анатолий Красовский исчезли 16 сентября 1999 года. Мировое сообщество подозревает в организации похищений высокопоставленных белорусских чиновников.
14:36 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии