Железниченко уехал в Амстердам

Гомельский демократический активист, член БНФ Дмитрий Железниченко уехал на учебу в Амстердам.

Накануне Железниченко получил визу в посольстве Нидерландов в Киеве. Именно оформление разрешения на въезд в Королевство Нидерландов заставило недавнего солдата немного задержаться с отъездом.
"У меня была договоренность с университетом, - говорит Дмитрий, - что к началу учебного года я не смогу приехать - задержусь недели на две. Но ничего, нагоню. Буду также совершенствовать английский язык и учить голландский".
В Технический университет Амстердама Дмитрий поступил без особых проблем. По сути, он только должен был сдать международный тест IELTS на знание английского языка. Остальные экзамены были зачтены автоматически по итогам двухлетнего обучения Дмитрия Железниченко на математическом факультете в Гомельском государственным университете имени Ф. Скорины, где он был отличником и имел средний балл успеваемости 9,3.
Дмитрий дважды был отчислен ректором университета, но не за учебу, а за общественную деятельность. За организацию концерта белорусскоязычных бардов Железниченко обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, а затем сфабриковали дело о хулиганстве и неподчинении милиции. После второго отчисления Дмитрия срочно забрали в армию. В этом году в конце июля он демобилизовался.
В Амстердаме Дмитрий Железниченко обучается согласно программе, которая поддерживается правительством Нидерландов и предназначена для поддержки студентов, в том числе и из Беларуси, которые по определенным причинам не могут продолжать учебу на родине.
Через четыре года Железниченко получит специальность программиста и международный диплом бакалавра.
 
11:27 16/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии