Лукашенко: Ни один снаряд не залетит на территорию Литвы

Такое заявление белорусский президент сделал 16 сентября в Вильнюсе, отвечая на вопросы журналистов о белорусско-российских оперативно-стратегических учениях "Запад-2009".  Учения не являются демонстрацией силы и угрозой Европейскому союзу, заверил  Александр Лукашенко.

"Мы не собираемся угрожать Литве и показывать свою силу", - развеял президент  опасения литовских журналистов по поводу близости ОСУ к границе с Литвой.

Александр Лукашенко отметил, что подобные военные учения проводятся уже не первый год. В нынешнем году финальная часть учения "Запад-2009" пройдет на Обуз-Лесновском полигоне (Брестская область).
Зато российские военные намерены продемонстрировать, если не силу, то новинки военной техники.

Как сообщили БелаПАН в командовании ВВС и войск ПВО Беларуси, 16 сентября на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах совершил посадку новейший истребитель-бомбардировщик Су-34. Вряд ли он будет непосредственно задействован в учениях, но демонстрационные полеты ожидаются.

Су-34 сейчас поступает на вооружение российской армии. В 2009 году полет на этом самолете, призванном заменить устаревающие Су-24, совершил президент России Дмитрий Медведев.
19:13 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии