16 гомельских оппозиционеров задержаны по «анонимному звонку»

Задержанные 16 сентября в Гомеле 16 активистов оппозиции были доставлены в ОВД Железнодорожного района, где на них составили протоколы за проведение несанкционированного шествия.

В числе задержанных также первый секретарь областного обкома Партии коммунистов Белорусской Владимир Секерко, активист международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Андрей Тенюта и еще 13 активистов оппозиции.

В 17.00 на площади Восстания областного центра они намеревались провести акцию "Цепь неравнодушных людей", приуроченную к 10-летию со дня исчезновения политика Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Примерно в 16.45 активисты были задержаны на улице Полесской милицией. При этом они просто шли по улице без каких-либо атрибутов планируемой акции.

Задержанных посадили в автобус и доставили в ОВД Железнодорожного района. Причины задержания милиционеры объяснили тем, что поступил анонимный звонок о том, что в городе готовятся массовые беспорядки. Через некоторое время после задержания группы активистов на улице Победы был схвачен неизвестными в штатском председатель областной организации ОГП Василий Поляков. Его также доставили в ОВД Железнодорожного района Гомеля.
01:51 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии