БАЖ: найти и наказать

Белорусская ассоциация журналистов в специальном заявлении выразила протест « в связи с грубыми препятствиями профессиональной журналистской деятельности во время акций протеста 16 и 9 сентября и требует привлечь виновных к ответственности».

«Вечером 16 сентября сотрудники правоохранительных органов с применением физической силы запрещали журналистам белорусских и иностранных СМИ фиксировать события во время акции памяти исчезнувших 10 лет назад политика Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Люди в штатском, которых приходилось по два человека на каждого журналиста, грубо, с угрозой повредить технику и травмировать репортеров, закрывали их видео- и фотокамеры. Отталкивали от объектов событий, несмотря на наличие у журналистов редакционных удостоверений», - говорится в принятом 17 сентября заявлении правления БАЖ.
Та же картина наблюдалась и 9 сентября.
БАЖ призывает органы прокуратуры и МВД «дать надлежащую оценку тому, что произошло, и привлечь виновных к ответственности».
БАЖ примет «все возможные и невозможные меры для того, чтобы подобные действия сотрудников правоохранительных органов не остались безнаказанными и не повторялись впредь».
 
17:49 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии