Беларусь может не получить кредитов от ЕС из-за политических критериев

Евросоюз будет учитывать не только экономические, но и политические критерии при рассмотрении вопросов выдачи кредитов Беларуси, отметил глава МИД Швеции Карла Бильдта. Об этом шведский министр заявил на встрече с представителями белорусской оппозиции в Стокгольме 17 сентября.

Беларусь может не получить кредитов от ЕС из-за политических критериев
Об итогах встречи рассказал один из ее участников Павел Северинец. С визитом в Стокгольме по приглашению МИД Швеции также находятся политики, общественные лидеры и правозащитники Александр Козулин, Анатолий Лебедько, Владимир Новосяд, Артур Финькевич, Алексей Янукевич, Татьяна Ревяко, Жанна Литвина и Александр Логвинец.
 
Кроме того, Карл Бильдт заверил белорусов, что ЕС намерен отреагировать на жесткий разгон акции в Минске 16 сентября, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".
 
Как сообщил Северинец, на встрече со шведским министром он рассказал о существовании в Беларуси политзаключенных, ситуации с минской церковью "Новая жизнь", отказе БХД в регистрации, а также о статье 193-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации.
 
В программе визита белорусской делегации — встречи со шведскими депутатами, губернатором шведской столицы и представителями общественных организаций.
 
18:16 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии