Молодежные организации призывают власть осудить коммунизм

Молодежные демократические организации Беларуси призывают власти осудить коммунизм. Соответствующее заявление приняли участники прошедшей 17 сентября в Минске антикоммунистической конференции, пишет БелаПАН.

В документе отмечается, что "человечество на Нюрнбергском процессе осудило фашизм, который уничтожил около 18,5 млн. человек". "Исходя из этого, мы убеждены, что должна быть осуждена и коммунистическая идеология, которая только в своей социалистической родине уничтожила 19 млн. человек, а во всем мире — около 120 млн.", — говорится в итоговом документе.
 
Участники конференции требуют от белорусских властей в лице Александра Лукашенко "принести публичное извинение за восхваление античеловеческой идеологии коммунизма". Кроме того, они требуют от Палаты представителей Национального собрания и Верховного суда признать коммунистическую идеологию преступной, запретить ее наравне с фашизмом и начать процесс демократизации белорусского общества.
 
"Преступления прошлого, чтобы они никогда не повторялись, должны быть осуждены. Только тогда мы сможем уберечься от ошибок прошлого", — подчеркивается в заявлении.
 
Заявление подписали организация "Молодежь БНФ", международная организация "Молодой фронт" и другие молодежные объединения.
 
06:54 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии