В Минске прошел пикет «70 лет без пана!»

В Минске прошел пикет, посвященный 70-летию объединения БССР и Западной Белоруссии. Акция продолжалась около 20 минут. Ее участники — около полутора десятка человек — держали растяжку "70 лет без пана!".

"Цель акции — отметить 70 лет объединения страны, которое позволило нам жить самодостаточно", — сообщил БелаПАН Евгений Контуш, назвавший себя представителем "незарегистрированной, но все же действующей Национал-большевистской партии Лимонова".
 
Он сообщил, что в Беларуси в организацию входит около 200 человек. Из них 50 — жители Минска. По словам Контуша, члены организации четыре раза пытались пройти процедуру официальной регистрации. Последний раз документы подавались в июне этого года с попыткой зарегистрировать общественную организацию "Новая большевистская платформа".
 
Говоря о сотрудничестве с другими общественно-политическими объединениями Беларуси, Контуш отметил, что в этом плане у организации есть сложности. "Так как у нас все либо дико официально, либо работают на западные деньги", — заявил он.
 
По словам Контуша, попытки официально зарегистрировать организацию будут продолжены.
 
07:05 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии