Коммунисты предпочитают быть “левыми”

27 сентября в Минске состоится пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской. Пленум обсудит ход подготовки ко второму заседанию 14 внеочередного съезда ПКБ. Уже подана заявка на проведение съезда во Дворце культуры Минского тракторного завода.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.
Напомним, “первый заход” съезда прошел 23 мая. По итогам рейтингового голосования были определены три варианта нового названия партии: Белорусская партия левых, Партия демократии и справедливости и Партия "Радзіма".
 
-  Главные два вопросасъезда: проблема модернизации партии и переименование, а также вопросы, связанные с участием партии в обеих избирательных кампаниях – местной и президентской. Партия должна определить на съезде формат участия в избирательных кампаниях.
- Есть какие-то предпочтения по названию?
- После пленума мы проведем совещание с делегатами съезда по всем областям, еще раз обсудим этот вопрос. Думаю, будем выходить на съезд с каким-то одним названием. А предпочтения, безусловно, есть – это два первых названия из трех предложенных. Мы полагаем (это предварительно), что можем предложить делегатам съезда два варианта: Белорусская левая партия или Белорусская левая партия демократии и справедливости.
- Когда вторая сессия съезда пройдет?
- По решению первой сессии, дату должен определить президиум партии. Но на бюро мы обсудили и полагаем, что наиболее удачным вариантом было бы созвать съезд 25 октября. Но дата еще не утверждена.
 
08:02 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии