У волковысских предпринимателей описывают имущество

17 сентября бригада  следователей МВД опять посетила  Волковысск. Как стало известно  «Белорусскому партизану», у семьи  Владимира Осипенко описано имущество.

Рассказывает дочь заключенного предпринимателя Людмила Осипенко.
- Да, вчера опять  приезжали  в Волковысск. Обыски  не проводили. Возвращали имущество,  которое забирали при задержании  отца, и описывали имущество.
- Чем  они это  мотивировали?

- Мама моя с  ними общалась. Но, насколько я знаю, вернее, как сказали, следствие подходит к концу и в конце октября вроде уже будет суд.
 
- Опись имущества  проходила у семей всех предпринимателей?
 
-  У Леоновых, как  мне известно, нет. А родственников  Автуховича, которые бы были там,  нет, - даже позвонить некому.
 
- От отца сведения  какие-либо есть?
- Нет. Неделю назад  у папы была адвокат, так  он сказал, что за последние  два месяца был только один  допрос. Вот и все, что нам  известно.
«Это стандартная  процедура – наложение ареста на имущество. Судя по всему, следствие  подходит к концу. Все трое по-прежнему являются обвиняемыми по делу о поджогах. Никому – ни Николаю Автуховичу, ни Владимиру Осипенко – обвинение  в подготовке теракта не предъявлялось. Я так понимаю, что они хотят до 8 октября закончить следствие по этим поджогам, быстренько передать дело в  суд, и в течение дня-двух рассмотреть это дело. И все мы тоже заинтересованы в открытом и скорейшем проведении суда», - так прокомментировал вчерашний визит силовиков в Волковысск доверенное лицо семьи Автуховичей Олег Волчек.
14:39 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии