Беларуси в “Восточном партнерстве” мало что светит

Между Евросоюзом и странами «Восточного партнерства» будет подписан ассоциативный договор. Однако Беларусь на выгоды от него рассчитывать не может.

О подписании ассоциативных договоров заявили находящиеся с визитом в Азербайджане глава отдела генерального управления по внешним связям Еврокомиссии по Украине, Молдове, Беларуси и Южному Кавказу Джон Кьяер и администратор управления по европейской политике добрососедства Джованни Кремонини.
 
По их словам, этот договор более обширный по сравнению с уже существующими договорами о партнерстве и сотрудничестве, и именно здесь предусмотрены такие дополнительные сферы, как свободная торговля. Однако г-н Кьяер отметил, что одним из условий для подписания договора о свободной торговле является членство во Всемирной торговой организации. Как известно, Беларуси до вступления в ВТО очень далеко, особенно теперь, когда решено вступать во Всемирную торговую организацию «тройственным союзом» России, Беларуси и Казахстана. Так что экономические выгоды от «Восточного партнерства», на которые так рассчитывали в Минске, похоже, оказались призрачными.
 
16:36 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии