Лукашенко: отказ США от размещения ПРО в Польше и Чехии - мужественный шаг Обамы

Отказ США от размещения в ближайшее время ПРО в Польше и Чехии - мужественный шаг американского президента Барака Обамы. Такое мнение глава белорусского государства высказал сегодня журналистам в Кобрине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ведь по сути Обама в этой ситуации отступил - и заметьте, его рейтинг в США покатился вниз, но он все-таки пошел на это. Это мужественный шаг", - прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.
 
Вместе с тем белорусский лидер заметил: "Я бы не торопился сразу встречать этот шаг аплодисментами. Ведь суть заявления Барака Обамы и министра обороны США такова: да, мы не будем размещать элементы ПРО так, как раньше планировали, но мы более современные средства обнаружения и средства ракетной техники установим в северной и южной частях Европы". Уже названы эти средства морского базирования и не исключается размещение средств наземного базирования. "Таким образом, речь идет об усилении этого направления в американской стратегии, - пояснил Лукашенко. -- То есть, мол, если вы не хотите, чтобы мы размещали здесь радары - хорошо, мы будем более совершенные создавать элементы ПРО, и опять же в Европе, опять же недалеко от наших границ".
 
17:41 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии