Милинкевич: “Европейский форум” не будет обсуждать кандидата в президенты

На Белорусском европейском форуме, который пройдет 14 ноября, не будет обсуждаться вопрос выдвижения кандидата на президентские выборы. Об этом в интервью БелаПАН заявил лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич.

«Цель форума — поддержать поворот Беларуси в сторону Евросоюза, сделать необратимыми процессы европеизации Беларуси, мобилизовать сторонников и объединить потенциал белорусских проевропейских сил», — сказал политик.
 
Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич считает, что «на форуме не должны приниматься какие-то тактические решения». «До внеочередного съезда партии, который будет созываться для определения формата участия в выборах и состоится весной, мы не имеем права участвовать в мероприятиях и процедурах, определяющих кандидата в президенты. Партийная позиция будет определена весной. Поэтому, я думаю, вопрос выдвижения кандидата в президенты на форуме ставиться не будет», — сказал Янукевич.
 
Белорусский европейский форум запланирован на 14 ноября в Минске. Его цель — содействовать диалогу Беларуси с Евросоюзом и усилить европейский вектор развития страны. Инициаторами проведения форума и основателями оргкомитета выступили движение «За свободу», оргкомитеты по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и Партии свободы и прогресса, международная молодежная организация «Молодой фронт» (Чехия), а также другие демократические организации. Председателем оргкомитета по проведению форума избран Александр Милинкевич.
 
08:24 20/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии