Вадим Снегирь: Без моего ведома сотрудники милиции спилили замки в гараже и провели там обыск...

Сын экс-прокурора Минской области Вадим Снегирь требует, чтобы прокурор Советского района Минска объяснил, на каком основании взломан его гараж.

“На днях я пережил очередной шок, — рассказал Снегирь-младший “Народной Воле”. — Жена отправила меня в гараж за морковкой. Я приехал — смотрю, вроде и наш гараж, но замок висит другой. Думаю, наверное, дверью ошибся. Оказалось, что не ошибся. Выяснилось, что в гараже без моего ведома, без ведома мамы провели обыск. Причем нас об этом даже не поставили в известность, хотя гараж находится совсем недалеко от дома, где мы сейчас живем!”
 
Вадим Снегирь написал заявление в прокуратуру.
 
“15 сентября в моем гараже без моего присутствия, без надлежащего уведомления, на основании постановления следователя Советского РУВД, вынесенного более двух месяцев назад (30 мая 2009 года), был проведен обыск, — написано в документе. — Основания для проведения обыска мне неизвестны. Я подозреваемым по какому-либо уголовному делу не являюсь, какой-либо причастности к хищению имущества из коттеджа я не имею, и моя причастность не установлена следствием. Получается, что вся моя вина заключается в том, что я вызвал милицию после обнаружения кражи. По моему мнению, обыск проведен по указанию Генеральной прокуратуры. Как я теперь понимаю — это продолжение расследования дела в отношении моего отца и способ оказания давления на него через меня, путем попыток доказать мою причастность к хищению имущества из коттеджа, которое было похищено в результате непринятия Генпрокуратурой надлежащих мер по его сохранности. Прошу... проверить обоснованность и законность обыска, принять меры по возмещению ущерба от вскрытия гаража”.
 
— Как мне удалось выяснить, милиция приехала на обыск даже без замка, — рассказывает Вадим. — Тот навесной замок, который я увидел, взяли у сторожа гаражного кооператива. Я уверен, что милиционеры дольше замки спиливали, чем внутри гаража находились, потому что внутри вроде ничего не тронуто. И сразу видно, что в гараже нет ни газового котла, ни бойлера, ни насосов, которые были похищены из коттеджа, к строительству которого имел отношение мой отец.
 
Самое удивительное, что никто не отказывался от обыска в гараже. Мы только просили разъяснить, для чего это необходимо. Я даже не могу понять, на каком основании все это происходит. Мы отправили три письма в прокуратуру с просьбой все объяснить...
 
Откровенно говоря, мне уже страшно уходить из дома - вот так приедут, высверлят замки и скажут, что так нужно было в интересах следствия. И потом никому ничего не докажешь...
 
СЛОВО АДВОКАТА
 
На днях прошел слух, будто в Верховном суде уже на следующей неделе будет вынесен приговор Михаилу Снегирю.
 
“Народная Воля” обратилась за комментариями к адвокату экс-прокурора.
 
“До приговора еще не близко, — сказал Анатолий Шепелевич. — Пока опрашивают свидетелей. И с допросом каждого свидетеля я все больше и больше убеждаюсь в невиновности своего подзащитного”.
 
А что касается инцидента с гаражом, то адвокат Снегиря-старшего считает, что таким образом “Генпрокуратура продолжает искать компромат” на его подзащитного.
 
“Простой следователь РУВД вряд ли отважился бы самостоятельно принять такое решение, — высказывает свое мнение Анатолий Иванович. — И я не могу по-другому объяснить, с какой целью проводится обыск в гараже в то время, когда в Верховном суде идет процесс...”
 
09:40 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии