Милинкевич будет участвовать в выборах. На определенных условиях

«Я готов участвовать в президентских выборах, если будет реальное объединение национально-демократических сил», — заявил 19 сентября лидер общественного объединения «Движение «За свободу» Александр Милинкевич.

Милинкевич будет участвовать в выборах. На определенных условиях
Отвечая на вопросы БелаПАН,  Милинкевич  также отметил, что «необходимы другие условия для выборов, не такие, как в 2001 и 2006 годах». «Если выборы будут более свободными и честными, тогда можно сражаться», — подчеркнул политик.
 
В то же время Милинкевич считает, что решение об участии в выборах «надо принимать позже, потому что условия, в которых будут проходить выборы, нам просто не известны». «Но о готовности своей я говорю», — заявил он.
 
«Конечно, чем раньше будет принято решение об участии в выборах, тем лучше, — сказал политик. — У нас информационные возможности не такие большие. Для раскрутки кандидата, даже которого неплохо знают, надо много времени. Но сегодня сказать — идти на выборы или нет, очень сложно». По словам Милинкевича, «надо посмотреть, какие условия их проведения сформулирует власть». «К сожалению, она с обществом не советуется и формулирует их самостоятельно. Избирательный кодекс, который должен быть пересмотрен, сейчас рассматривается в тайне», — подчеркнул он.
 
Политик также заявил, что «если выборы будут свободными, если честно подсчитают голоса, если заранее до выборов будет свободный доступ к СМИ, то шансы у оппозиции есть». «Случится ли так? Я все больше сомневаюсь», — сказал Милинкевич.
00:26 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии