Народная Грамада: прием в Вильнюсе воспринят как индульгенция

«Жестокие действия белорусских властей при  разгоне мирной акции солидарности с политзаключенными 16 сентября 2009 года подтвердили наихудшие опасения демократической общественности страны. Первые незначительные шаги европейских политиков по вытягиванию Беларуси из ямы, в которую затянула ее политика нынешнего режима во главе с Лукашенко, восприняты последним как индульгенция для осуществления политических расправ со своими оппонентами».

Такое заявление сделал президиум оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), лидер которого Николай Статкевич жестоко избит спецслужбами вечером 16 сентября.
Народная  Грамада обращает внимание на жестокое избиение своего лидера и задержанных  участников акции. «И это неслучайно: режим панически боится потенциального кандидата в президенты. Лидер  Европейской коалиции, председатель Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Статкевич летом 2009 года был выдвинут на Конгрессе европейского выбора в Минске кандидатом на будущих выборах Президента Республики Беларусь», - говорится в заявлении.
Президиум Народной Грамады обращает внимание своих партнеров по Социалистическому Интернационалу на то обстоятельство, что «такая расправа была применена против участников мирной акции, которая даже по белорусским законам не была незаконной».
08:40 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии